ホーム > 著者一覧 > 著者ページ:丸元淑生

丸元淑生

マルモト・ヨシオ

著者プロフィール

1934年、大分生まれ。東京大学文学部仏文学科卒。女性週刊誌・健康雑誌などの編集長を経て作家に。その後、アメリカの栄養学を基に、最新の研究結果に裏付けられた「豊かな家庭料理」を提唱し、現代人のための新しい家庭料理を多くの著書、TVなどで紹介している。主な著書に、『豊かさの栄養学』『悪い食事とよい食事』『何を食べるべきか』『丸元淑生のからだにやさしい料理ブック』シリーズ、『たたかわないダイエット』など。

新刊お知らせメール

お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!

丸元淑生
登録する